Culinária - Restauração
Receita 002 by Paula Santos
MUFFINS DE MORANGO
D'água na boca
O Muffin é um bolo de origem inglesa que apareceu no início do século XVIII.
Hoje, ganharam espaço em festas infantis, cafés, etc.
Eu gosto muito, são saborosos e não têm glúten, açúcar, nem gordura. E aqui em casa foram aprovados.
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
4 bananas (maduras)
1 chávena de farinha de milho
1 colher de fermento em pó
Morangos
Podem também usar mirtilos ou a fruta que mais gostarem.
Eu fiz com morangos porque não tinha mais nada em casa!!
1. Comece por misturar todos os ingredientes e envolva bem.
2. Quando colocar a massa nas formas, adiciona pedaços de fruta.
3. Depois é só colocar no forno pré-aquecido a 200 graus durante 15/20 minutos.
Testado e Aprovado 001 by Paula Santos
BIRA DOS NAMORADOS
Hamburgueria & Pregaria
O fim de semana não passa por mim sem eu passar por ele.
Sempre que possível, aproveito para sair e almoçar fora. E no Porto não faltam espaços convidativos. Descobri, uma hamburgueria e pregaria na Rua de Ceuta, que nos apresenta uma lista de hambúrgueres (a partir €7,20) e pregos artesanais (a partir €7), com nomes de danças tradicionais portuguesas. Surpresos? Pois digo-vos que podem provar o “Malhão”, o “Machadinha”, o “Bailinho”, o “Pauliteiro”, entre outros. Percebi que existe um Menu do Dia (de segunda a sexta-feira, ao almoço) : hambúrguer ou prego, limonada, água ou fino, e café, tudo por 6 euros.
O Bira dos Namorados (é mesmo assim, a troca do V pelo B à moda do norte) nasceu em Braga, em 2014, pelas mãos de um casal de namorados: Mariana Marques, licenciada em Gestão, e Diogo Carvalho, pós-graduado em Economia Industrial. É um espaço pensado para toda a família.
Fui, com a minha “princesa”, cada uma escolheu o seu hambúrguer (deliciosos, mas já não me lembro os nomes, sei que o meu tinha ovo, talvez fosse o “Malhão”), que vieram acompanhados de uma salada e batata doce. "Bale" mesmo a pena experimentarem.
A decoração do espaço é outro aspeto que me surpreendeu pela cor e a inspiração em materiais e objetos reutilizados (alguns fizeram-me viajar no tempo, faziam parte da cozinha da minha avó e da minha mãe). Os pratos, muito giros, são inspirados nos Lenços dos Namorados, feitos e pintados à mão por uma artesã de Barcelos. Gostei de tudo neste restaurante. Passem por lá, e depois digam-me o que acharam.
Receita 001 by Paula Santos
PIZZA DE ARROZ
D'água na boca
Recebi muitas mensagens a pedir a receita da Pizza de Arroz que falei durante o programa da manha.
Então resolvi partilha-la. A mim faz-me muita confusão o desperdiçar comida... além disso, esta receita é boa e saudável.
Vamos lá aproveitar o arroz(branco) que sobrou?
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
01
Numa taça misture bem o ovo/claras com o arroz (com um garfo) até ficar consistente
02
Tempere a gosto, se achar necessário: sal, pimenta...
03
Coloque no prato de pizza ou tabuleiro anti aderente (se não for é melhor pincelar com manteiga ou óleo de côco) e vá espalhando e amassando com o garfo até cobrir o fundo.
04
Leve ao forno para assar a 180°C durante 25 minutos ou até ficar douradinha.
05
Quando estiver consistente , retire e coloque o molho de tomate, recheie com os ingredientes que escolheu😉depois volta a colocar no forno só para derreter e gratinar o queijo
Arroz : 70 gm
Ovo : 1 ou 2 claras
Molho de Tomate:
Fiambre de Peru
1 Tomate Fatiado
Oregãos
Cogumelos
Rucula
Queijo Ralado